SDGs Week

1年生の探究学習Future Vision Iでは、現在SDGs Weekを実施しています。SDGsグループの生徒たちは、各々のテーマについて、1年生への啓発を目的としたポスターを作成してきました。10/19~11/2の期間はSDGs Weekとして、1年生教室前廊下にこれらを掲示しています。ポスターにはアンケートがついているものもあり、ポスターを見た生徒たちはシールやフォームを使いながら意見を反映させています。これらの意見をフィードバックさせ、1月の学術祭では、さらにクオリティの高いポスターに仕上げていきます。

SDGsグループの生徒たちによる、各々のテーマについて、1年生への啓発を目的としたポスターの展示SDGsグループの生徒たちによる、各々のテーマについて、1年生への啓発を目的としたポスターの展示SDGsグループの生徒たちによる、各々のテーマについて、1年生への啓発を目的としたポスターの展示