学校説明会

令和4年10月1日(土)に本校で学校説明会が実施されました。コロナの影響により3年ぶりの開催となり、生徒が企画・運営を行い、およそ900名の生徒・保護者にご参加いただきました。

全体説明会では、本校校長よりアドミッションポリシーのお話があり、次に本校教員より、入試や進路そしてSSH事業について説明がありました。

生徒による学校紹介では、普通科2年の生徒がFVの成果を、SSHの活動については3年理数科の生徒が英語で発表しました。その後、放送局制作の部活動紹介ビデオの上映、生徒会長からの学校生活全般の説明がありました。

後半は、中学生のみなさんには本校生徒の案内により校内を見学していただき、また希望する保護者の方には相談ブースでの相談会が行われました。

学校説明会学校説明会