マイクロプラスチック問題について英語で学ぶ

10月19日(木)放課後、国際共同研究アカデミーの生徒たちが、千歳科学技術大学のカートハウス教授により、現代の世界が直面する状況や今後に向けての解決策や課題について学びました。今回も本校生に加えてマレーシア、インドの生徒たちがオンラインで参加しましたが、講義の後も国を問わず大変多くの生徒が熱心に質問し、これから生きる世界の共通する切実な問題として、どの国の生徒も高い興味を持っていることが分かりました。

千歳科学技術大学のカートハウス教授による、現代の世界が直面する状況や今後に向けての解決策や課題についての講義千歳科学技術大学のカートハウス教授による、現代の世界が直面する状況や今後に向けての解決策や課題についての講義